Наверно, не достаёт поцелуев утром

Елизавета Альционская
Наверно, не достаёт поцелуев утром,
Наверное, я на дне по нему скучаю,
Но надо мечтать о сложном и даже мудром,
А не о том, что держит и огорчает.

Вернуться в пустынный дом, - это так привычно,
Но думать о вдаль ушедшем и о хорошем,
Пожалуй, настолько странно и необычно,
Что радость изводит тело, раз жребий брошен.

Так страшно, что пустота есть залог здоровья:
Одной жить в какой-то мере душе привольней,
Но правда есть в глазах родных в изголовье,
Как в убивающей тело силе молний.