Летний затянулся дождь...

Елена Самойленко 2
Летний затянулся дождь.
Небо в плен попало к тучам.
Ты меня напрасно ждешь.
Зря себя прошу, не мучай.

Дождь по стёклам хлёстко бьёт.
В лужах пузыри теснятся.
Сердце горько слёзы льёт.
Нам бы лучше не встречаться.

Клёны мокрые стоят
И листву под дождь роняют.
Птичьи песни не звенят,
Птицы трели обрывают.

Видно, знают уж они,
Как промчится скоро лето.
Грусть с тоской, хоть как гони.
Прорастут осенним цветом.