Помни

Ольга Фигура
Я не помню, как это было.
Вижу, но… ничего не чувствую.
Мне казалось, что всё застыло –
Время, сердце, и я ... стою.

Ты бежишь, почему-то, мимо - 
Сквозь. Кричу… но не слышу голоса.
Ты целуешь неощутимо.
И свои поправляешь волосы.

Вместо ритма и пульса – линии.
Ты не плачь - это полосы взлётные.
Положи мне на грудь лилии,
И оставь меня здесь, беспилотную.

Я вернусь к тебе, обещаю,
Белоснежным большим облаком.
Буду бликами в чашке чая.
И у лампы твоей мотыльком.

Буду снегом лежать на крыше,
Буду легким в груди жжением.
Только помни меня, слышишь?
Посмотри. Я – твоё отражение…