Согласие

Татьяна Папантонио
       "Согласие усиливает
        даже слабые силы"
            /Публилий Сир/


Зарядили дожди, май печалится,
за окном дождевым красавица,
в доме спряталась тихая пленница,
мысли крутятся словно мельница.

Забываются годы из прошлого,
всё плохое мелко раскрошено,
заморожено хрупкими льдинками,
и для глаз - почти невидимками.

И не хочется в будущем маяться,
размывается с прошлым разница,
у дерзнувшей осилить препятствие,
в настоящем - с жизнью согласие.