Мыслитель

Корнилова Анна
На него не хватило мук,
Износились венки.
Он воздвиг бы купол из рук,
Жаль, у него
Всего
Две руки

И глаза -
Озёрная бирюза.
Взгляд котов
И детей,
Глаза
Всех смертей.
На него не хватило крестов.

Он ступает в воду,
Пытается плыть,
Ни о чём
Не думать,
А просто быть,
Дать безмолвным волнам
Себя отмыть,
Заточить песком,
Словно камень.

Но уходит
По морю
Босиком,
Разводя корабли
Руками.