Лето

Лис Солнечный
Моё лето пахнет пьяными панками,
Перегаром и жжеными спичками.
Звук его - скрежет железной банки,
Смятой кедами, гадами или ножкой босой (что мелодичней).

Моё лето - не жизнь, а сладкая пропасть,
С каждым годом всё глубже и приторней.
И никто не ловит во ржи, на скорости
Тараню лбом бетонные плиты,

А они обожжЁны солнцем,
И пахнут пылью и светом.
Каждый раз думаю обойдется,
Каждый раз ими я обогрета.
*
Ты поймай меня, слышишь, Лето!
В свои лапы зеленой кроны,
В свой капкан из травы и света.
Я не стану держать оборону.

Я любить тебя стану вечно.
В счастье, горе, болезни, здравии.
Я с тобою Солнцем обвенчана!
Лишь бы ты меня не оставило..

Не пусти меня к томной осени,
Не отдай зиме-деревенщине.
Их небо с холодной проседью
Оставляет на сердце трещины.
**
Моё лето искрится звёздами,
Шепчет ветром, водой листвой.
Может я для него не создана,
Но лишь с ним становлюсь собой.