Время синей птицы

Лариса Устиновва
Время капает из крана,
время  кружит синей птицей…
Нелегко договориться –
слишком рано… Раны… Раны...

Жгу, поверив Богу, свечи,
жду отмеренных мгновений,
пульс вскрывает реки-вены,
только время лечит, лечит…

Я хочу в тебя влюбиться,
посмотреть на город сверху:
в небе запись на примерку
крыльев нашей синей птицы…


Стихотворные ассоциации на картину Марка Шагала "Часы с голубым крылом"