Старый анекдот

Николай Бочагин
В аптеку рано, спозаранку
От нетерпения дрожа,
Вывернув карманы наизнанку,
Зашли, как прежде, два бомжа.

Весна ли стала благосклонна
Иль добрый выдался им день,
Купили флакона два одеколона
«Тройного» и один – «Сирень».

С «Тройным» всё ясно, без рекламы,
Но для чего «Сирень» ты взял?
«У нас, возможно будут дамы»
– Один из них в ответ сказал.

                *