Мы ведь уже не выйдем из этой бездны

Анька Админ
Мы ведь уже не выйдем из этой бездны.
Я навсегда все тот же безумный бездарь,
Ты, как и прежде, нужный, но бесполезный -
Нам бы держаться вместе, да все никак.
Ты под Москвой, меня ждет и любит Питер,
Греют теперь не чувства, а старый свитер.
Ты остаешься в сердце набором литер.
Пусть в наших жизнях вечный пустой бардак,
Я позвоню тебе вечером, в дождь и слякоть,
Буду смеяться много, а после - плакать -
Это, ты знаешь, сложно навечно спрятать.
Глупо приеду с парой бутылок чувств.
Я расскажу тебе все, о чем плачут строчки,
Ты улыбнешься, выпьешь, расставишь точки:
"Мы с тобой, солнце, вечные одиночки,
Все эти годы я был бескрайне пуст.
Мы ведь уже не выйдем из этой бездны:
Ты навсегда все тот же безумный бездарь,
Я, до сих пор, влюбленный и бесполезный,
Нам бы держаться порознь, да все никак.
Я под Москвой, твой Питер пропах стихами,
Я тебя вижу редко, но чаще - снами.
Просто скажи мне, солнце, что стало с нами?"
Мозг потеряет разум в твоих словах.

Это так глупо, знаешь, давно бы помер,
Держит здесь только твой вечно пьяный номер,
В этом безумном шторме, кричащем море
Я каждый вечер слышу твой тихий шаг.
Я позабыл бы все, только ты - гранитом
Будешь навечно выбит на сердце битом.

Снова столкнемся, как полюса магнита,
Чтобы и дальше в разных мирах дышать.