Притча о Жизни

Катали Владис
Он нёс Дитя, в своих руках,
Прижав к груди, до храма;
Молился...слезы на глазах,
Да, надо вверх, и прямо!..

Путь на коленях, боль... И что?
Ведь после ждёт награда!
Слова ненужные: "За что?"
Твой крест, а значит надо!

Взбесится можно, отпустить,..
В крови так много яда,..
Колени начинают ныть...
Но, сзади,.. дым из ада...

И воет Тело: "Как же быть?
Какая боль немая!",
Душа: "Терпеть, прощать, любить,
Чтобы дойти до рая".

Тут, ангелы на облаках
Спускают с неба нитки;
"Неси Жизнь с верой на руках,
Не совершай ошибки".

И вот, уже, тот миг настал;
Ступени три осталось!...
Ах, лишь бы, только, не устал,
И нитка не сорвалась!

Открылась дверь!.. Вот Божий Свет!...
И позади та малость;
Встречать ещё один рассвет,
В снах побеждать усталость...

***
Да, в этой притче - Человек
С любовью, и в скорбях,
Избрав путь к Богу, целый век,
Нёс Жизнь в своих руках!!!