Символ босой Украины...

Светлана Аль-Хальди
Вышла   женщина  босая,
А  вокруг   цветы, цветы,
Журналистов   разгребая,
Миг  свободы  и  мечты...

Символ   босой  Украины,
Нищей, бедной  и  больной,
Горечь  огненной  обиды,
Всадник  с  бритой  головой...

Надя,  имя  той  иконе,
Что  ни  жест, то  правда - мать,
На  груди  трезубец  модный,
Стиля   Наде  не  отнять...

Народ  тянется  с  цветами,
Миг  пришествия  Миссии,
Майский  Киев   с  куполами
Шлёт  привет  земной  России...

И  встречают  Надю  ярко
Президент, его  чины,
Речи  льются  слишком  сладко
С  пожеланьями  войны...

Ставят   грозные  задачи,
Вернуть  Крым, потом  Донбасс,
Дать  отпор  врагу  и  сдачу,
До  абсурда  каждый  раз...

Все  в  нарядных  вышиванках,
Клич  безумный  над  толпой,
Все  награды  слов  в  огранках,
Кто   убил, уже  крутой...

До  чего  ж  противно, мерзко
Нам  театр  тот  смотреть,
Нет  тут  совести   всей  места,
Душа   нежная  под  плеть...

Сколько  ж  будут  издеваться
Над   украинским  народом?
С  чёртом   злостным   обниматься,
Целоваться  с  всяким  сбродом...

Где  мозги  твои, Краина?
Что  в  Европу  рвётся  так,
Все  плотнее  паутина
И  ржавее  стал  пятак...

На  Майдане  потеряла
Ты  обличие  своё,
Всё  стреляла  и скакала,
Как  безумное  зверьё...

Что  же  делать? Где  же  разум?
Надоел  нам  тот  абсурд,
Решить  махом  всё  б  и  сразу,
Только  танки  всё  идут...

И  сидит  вновь  по  подвалам
И  страдает  вновь  Донбасс,
Властям  денег  грязных  мало,
Просят, плачут  каждый  раз...

Вновь  в  своих  людей  стреляют,
По  жилью с  безумных  "Градов",
Но  дух  огненный  встречают
И  ответку, если  надо...

Не  сдаётся  Украине
Гордый,  солнечный  Донбасс,
Выпрямляет  смело  спины,
В  стороне   Обамы   глаз...

Спит  и  видит  хитрый  Запад,
Как  Россию  проучить,
На  лопатки, сходу, на  пол
Одним  махом   уложить...

Но  всё  зря, стоит  на  страже
Ополченец  и   солдат,
Его  подвиг  ценен, важен,
Отступать  нельзя  назад...

А  в  соседней  Украине
Надя  речь  свою  толкает,
Журналистов, как  в  малине,
Та  России  угрожает...

Вот   икона  из  маразма,
Украина, ты  больна,
В   животе  от  смеха  спазмы,
Пиар  слова  и  игра...

" Если  только  захотите,
Президентом  стану  я!
Меня, Наденьку, простите,
Что  спаслась   я  от  огня!"

Вот  такой,  друзья, театр
Обезьяна  и  граната,
Маски  огненные   сняты,
Где  за  всё  идёт  расплата...

Ай   да, Путин, интриган,
В  Киев  бросил  он  наган,
Мину  медленных   часов,
В  толпу   глупых  дураков...

Идёт   женщина  босая,
Замер  мир, разинув   рты,
Надя   гордая, святая,
Нимб   украинской  мечты...

Слов  тут  нет, лишь боль  и  слёзы
За  украинских  друзей,
Хоть  остры  шипы  у  розы,
Но  нам  нужно  быть  добрей...

Жест   гуманный  и  степенный,
Неожиданный   вдруг  ход,
Не  заменят  наши  гены,
Души  русской  свет, полёт...

Пусть  хлебнёт  теперь,Краина
Прыти  Надькиной  запал,
В  глазах  ярость, в  руках  бита,
Мрак   растресканных   зеркал..