Нежное

Татьяна Уточкина
                Это стихотворение написано
                в соавторстве с московской
                поэтессой Любовью  Любушкиной.

Так дождик по листьям, так нежность по сердцу,
Так пишется кистью узор лепестков,
Рукой скрипача так рассыпано скерцо,
И в прошлое чуть приоткрытая дверца,
И память таится в туманности снов.

А сны размотают таинственный свиток,
Меня возвращая в чудесную даль,
Где абрис твой светло-неясен и зыбок,
Где тени витают любовных улыбок,
Баюкает радость сестрёнку-печаль.

Сестры эти две навсегда неразлучны,
Любовный дуэт невозможен без них,
Но памяти кисть брызнет радости лучик,
И скерцо любви никогда не наскучит
И выльется в нежный и трепетный стих.

27.05.2016.