Самой любимой

Валентин Бальзамов
 Ты в сердце пламенном моём
Гнездо своё свила.
Как птица нежная крылом,
Меня ты обняла.

Мелодия в душе моей
Звучит, как песня птиц.
И взмахи крыльев журавлей,
Как шорохи ресниц.

Пусть в этих строчках все прочли
Признание в стихах.
Зачем мне в небе журавли?
Синица есть в руках.

Стихи, как стаи журавлей,
В твои края летят.
Восторги нежности моей
Угаснуть не хотят.

Душой пылающей ловлю
Летящих в те края.
Синичка! Я тебя люблю.
Ты – ласточка моя.