Падает звезда, загадай желание

Маха Иванова
ponderingcomplications.tumblr.com

Mama did you see the shooting star
that tumbled from the sky,
it was so reckless in its abandon,
so careless in its descent.

Mama did you make a wish?
Did you let it carry it to its grave,
did you let it keep it
until its ember flickered and faded
into its oblivion.

Do you miss it, mama?
How long until you forget it?

Sometimes I wonder about the hope
you placed in the palms of my hands,
how much did it hurt you
to watch me fall to pieces
and tear your hopes apart
in the process?

How heavy were the blows I dealt, mama?
How deep were my wounds?
Do you regret it as much as I do?

Do you look into my eyes
and find the haunting of silence?
Is the emptiness overwhelming?

Or do you still see a sunrise,
the flickering of a flame,
the ticking of a clock,
a holding on?

Do you still see me
or am I already gone?
******
mahaivanova

Мама, ты видела падающую звезду,
пролетевшую по небу.
Столько безрассудства в этом падении,
столько небрежности в этом спуске.

Мама, ты загадала желание?
Ты разрешишь сохранить его с собой в могиле,
ты позволишь хранить его,
пока теплится огонек
и не исчезнет в забвении.

Тебе не хватает его, мама?
Сколько же ты будешь это помнить?

Иногда я спрашиваю тебя о надежде,
которую ты положила мне в ладони.
Как же тяжело тебе
видеть меня разрушающим себя,
и разрушающим все твои надежды.

Как же были тяжелы мои удары,
насколько глубоки мои раны.
Ты же мучилась так же, как я?

Ты видишь в моих глазах
навязчивую тишину?
Пустота подавляет тебя?

Или ты все таки видишь рассвет,
мерцание пламени,
и тикающие часы, висящие перед тобой?

Ты все еще видишь меня,
или я уже ушел?