А мне всегда чего-то не хватало...

Вит Ассокин
А мне всегда чего-то не хватало:
Сначала просто многих мелочей;
Затем немногим больших стало мало;
А после — и великих... Но очей
Сих бренных похоть становилась прахом,
Как только я на время получал
Плод вожделенья. И с великим страхом
Я возжелал Начала всех начал.
И, жизнь познав, я примирился с нею,
И осознал, что, истинно любя,
Я, будучи ничтожным, власть имею
Иметь живой исток внутри себя,
Чтоб не хватало мне лишь одного:
Имея всё, иметь предел всего.

27.05.2016