Братья славяне

Старый Ворчун 2
 

Пусть разделили нас князья,
Без вотчин им же жить нельзя,
Кость нам вдогонку кинули как псам,
Чтоб рвали глотки мы друг другу пополам.

      О люди, дрюченный ваш рот,
      Ведь мы же все один народ,
      Хохлы, кацапы, бульбаши,
      Ведь мы же все одной души.

 Да, мы смеялись друг над другом,
 Ну а когда нам было туго,
 Стояли мы к спине спиной
 И охраняли свой покой.