Вселенных столько

Елена Шершова
Сонет из моды, видимо, не вышел.
Знакомит с замыслом
И вводит в круг не только впечатлений
И контрастов,
Но к факторам прибавив глубину.
Душа моя свободна от роптанья.
И сокровенным мыслям
Эта ночь, клянусь я богом,
Дни молитвы подобны тысячи
Огромных Солнц, вселенных столько,
Сколько дней поныне.
Какой же стражник сторожит весы
Души и сокровенных мыслей,
Что мы с тобой навек разделены:
Ты далеко.
Я, может, совладаю со своим
Терпеньем, лечу навстречу,
Но опять всё зря, заменит ли тебя
Мне песня эта, или прошедшая весна?
Клянусь я жизнью, нет тебя желанней,
За тайной страстью жаркая любовь,
Душа моя свободна от роптанья,
И сокровенным мыслям эта ночь,
...клянусь я богом,
Дни молитвы подобны тысячи
Огромных Солнц, вселенных столько,
Сколько дней поныне.