Монета разменная ночи - луна

Лена Гершман
Монета разменная ночи - луна.....
Гершман  Лена

Монета разменная ночи - луна,
Источником света на небе
Сияет. Ах, знала бы только она
Как часто воспета в сонете.

И помнила если б, сверкая, она,
Как много  заветных  желаний
Исполнить влюбленным на радость могла,
Даруя свершенье мечтаний.

Порой - полумесяц, порою - полна,
Таит в себе счастье и муку,
К кому-то с любовью приходит она,
Иных навещает с разлукой.

Проносятся годы, но тайной манит
На бархате неба ночного,
Она - притяженье. И, словно магнит,
Загадка для взгляда людского.(ЛГ)