аве, китеж

Алексей Беззубый
Этот литерный Китеж,
Хоть рылом не вышел, но, видишь,
Как Тяжмаш разместился назло горизонту,
Переходит на суржик, переходит на идиш,
Переходит на личности. Онто-

Логией сильно беременный,
Начинает обыденный кипиш:
Зачехляет пространство, рвет время,
Заставляет стоять навытяжку.

Аве, Китеж! Салютуем, как можем,
И уходим красивым строем,
Люди цезаревы, люди божии,
Братья тех, кто ходил на Трою.