Сравнение

Валентин Бальзамов
Я не знаю, с чем тебя сравнить:
Ты – звезда, мерцающая рядом,
Горизонта сказочная нить,
Отголосок солнечного взгляда.

Первый луч стартующего дня,
Ручейка воркующего лепет,
Соловей, поющий про меня,
Сердца пламенеющего трепет.

Огонёк в душе, как луч зари…
Плюсов перечислить можно много,
Всё равно не подвести итога…
К зеркалу пойди и посмотри.