Осеннее

Валентин Бальзамов
     Бросить бы в осеннее окно
Рифмы самой тёплой красоты,
Чтобы ты узнала, как давно
Я люблю осенние цветы.

Чтобы ты узнала, как весной,
Мыслями незрелыми клубя,
Сквозь завесу нежности былой
Вспоминал я осень и тебя.

Сброшена осенняя листва,
Я случайно подсмотрел, тайком.
Сколько страсти, сколько колдовства
В лепестках, чуть тронутых снежком.

Скажут, сказка осени – не та,
Не жалей о сброшенной листве.
Спрятана земная красота
В этом обнажённом естестве.

И сейчас хочу сказать одно,
О весне ушедшей не скорбя:
Если бы ты знала, как давно
Я люблю осеннюю тебя.