41 - 45 - 85

Саня Дрик
Я не видел всё это, не выстрадал,
я в атаки под пули не шёл...
Но, наверное, смог бы, выстоял
под фашистским кинжальным огнём.

Пусть я без вести вовсе сгину,
пусть в чужой мне лежать земле,
но я Родину в горе не кину,
разделю с нею горький хлеб.

Я уверен, - смогу, я справлюсь,
и пусть реками кровь, как вода,
я в любое пекло отправлюсь,
и не дрогнет душа моя.

26.08.85