Саморазрушение

Ксения Шевцова 1
Тишина говорила: режь руки.
Я пыталась отвлечься от мыслей.
Тишина всё твердила: все люди суки,
А любви не бывает чистой.

Унылые песни пел дождь за окном.
Я пыталась сдержаться. Не плакать.
Весь мир перевёрнутым стал вверх дном,
А я в нем какая-то слякоть.

Тут чай не поможет, хоть литрами пей.
Грустными поэтами это проверено.
Сколько же нужно прожить мне дней,
Чтобы мир не казался потерянным?

Сегодня я дома на весь день останусь,
И это, друг мой, не из-за дождя.
С собой сейчас навсегда я расстанусь.
Постарайся принять этот факт не судя.

Тишина бормотала: режь руки.
Я встала на край лабиринта.
Тишина замолчала. Конец этой муки?
Щелчок пальцев. Всё летит. Убита.