Гадание

Валентин Бальзамов
Все говорили, что любовь – обуза.
Совсем недавно это понял я.
Мне как-то ночью подмигнула Муза,
Она теперь соперница твоя.

Кофейной гуще доверяют люди,
На лепестках гадают, во хмелю.
Ромашка всё лепечет: «Любит, любит,
Не любит, любит, любит и не лю…»

Я на ромашках больше не гадаю,
Поскольку знаю, очень часто врут.
Как долго протяну с двумя, не знаю,
Но спать пока что обе не дают.