Простить, не значит доверять

Елена Яворска-Аникеева
Понять, простить и доверять...
Знай: не одно и тоже.
Искусно так умеешь лгать,
Что аж мороз по коже.

Доверие - столь хрупкий мост.
Он сломан безвозвратно.
Не встанут чувства в полный рост.
Ты не пойми превратно.

Обиды ж вовсе не таю.
Лишь Бог Судья Вселенной.
Нельзя прожить жизнь как в раю.
Я знаю, что все тленно.

Давай разделим этот день,
Тепло даря взаимно,
Прогнать сумею злую тень.
Общаться можем мирно.

Но дальше в душу не войдешь.
Рассчитывать не нужно.
Не воскресить, что стерла ложь.
Вся дружба лишь наружно.