Выпускная весна

Забелкин Николай
* * *
Как в воздухе лесном - озон,
Растворена в чащобе вечность.
Там теплятся стволы, как свечи,
Там брезжит в кронах Божий взор;
Там сосен стрельчатая стая,
С порога - в небо вырастая,
К нам приближает горизонт.

«И невозможное - возможно,
Дорога долгая - легка»,
Когда свой парус подорожник
Расправит - и опять несложно
С земли подняться в облака,
Став золотой пыльцой цветка,
Или подобием ростка
Весеннего - или побегом
Сосновым - новым - прямо в небо,
Легко шепнув земле:

- Пока!
  Не плачь, родная, не скучай -
  Ведь мы не говорим: «прощай!»
  Вмиг лето пролетит - и с неба
  Домой вернёмся тёплым снегом,
  Чтобы всю зиму грели сны
  Тебя - до выпускной весны…


май 2016