Жду дочку

Сергей Михайлович Шушкин
Иногда в этой жизни бывает легче
Какие-то чувства выразить на бумаге.
И вовсе не потому, что в глаза сказать сложно,
И даже не потому, что нужно много отваги.
А просто оттого, что боюсь запнуться,
Сказать что-то важное боюсь забыть.
Боюсь опять не полностью распахнуться,
Как прежде чего-то недоговорить.
Я очень часто говорил "люблю",
И гораздо реже говорил "спасибо"
За любовь и особенно верность твою,
Хотя порой и поступал с тобой некрасиво.
За первый день моей последней осени,
За то, что заговорила тогда первая.
За то, что на протяжении всех этих дней
Оставалась любимой, оставалась верной мне.
За то, что делала сны яркими,
А также за улыбки твои солнечные.
За время, проведенное с тобой рядом,
За дни дождливые и безоблачные.
Спасибо за руки твои нежные,
Что обхватили браслетом моё запястье.
За то, что на год ещё продолжила
Течение безумного моего счастья.
Спасибо за то, что на место ставила
Тогда когда я был слишком самоуверенным.
За то, что такой родной стала,
За то, что поверила и доверилась.
Это не всё, а лишь часть истории,
Которую я хочу продолжать писать.
Ведь я буду помнить и буду любить тебя
До тех пор пока мне будет, что сказать.
Наверное всё, пора сказать до свидания,
И на данный момент поставить точку.
А вообще-то, прости, опять забывчивость,
Есть ещё кое-что...
Жду дочку...