несудьба II - казнить нельзя помиловать

Корабельников
I
круг замкнулся. в спину лай шелудивых псов
вместо пяти углов
сет двух минут, двух часов
и двух параллелей
недовольства
неповиновения
вне системы координат теперь я
хотя все еще аки мишень
в поле зрения
ночь прохладой нежна
ее песни дурманят
она мне роднее
любых сверхчувствительных­ женщин

II
панацея перцепций
мертвецы в спортивных костюмах, нюбеленсах
брызжут слюной на четвереньках
и ничего святого
гусеницы, стволы
подвижные башни
скупой платит дважды
очередь павераккордов
в окаймлении картонных домов
лика смерти промышленного масштаба
ну еще разворот
ну еще разворот
и побольше дорожек в миксе

III
из кожи вон сквозь упреки и смех
проводник/соцветие
капитан/созвездие
штурман/буря
неоправданно/много

ласковое кровотечение
сладкая тошнота

IV
омертвевшие в окоченении губы корежат атлас
дефектоскопия опасна для нашей маленькой лжи
а снаружи ливень-берсеркер
губит живое
серными испарениями
я не знаю кому в руку
вложить пистолет
не давал обет бессердечия
так или иначе
нарушая нструкции
уже открыл портал в ад