нетерпение сердца, фиалковое сияние

Корабельников
остановка по требованию
зажав сигарету в зубах
не спеша
хворостинами перебирая
бреду
эй,
куда?
узнать бы
сам не пока понимаю
слякотно
солнечно
нравится

над тобой проносятся птицы
аэродинамика
обдает утренней свежестью
отчаянно так желается остановить времени горечь
успокоиться, дать крови свернуться
остаток дней
провести просто
утопая в тепле

утопая во мне?

переулки и парки
с продавцами уличных книг
лавочки
забегаловки
прогуляем уроки
давай потеряемся здесь
нам не будет слышно угрозы
циничного лицемерного мира
взрослых крутых и успешных

фиалковое сияние
ослабленное
но также до слез
не могу передать
сопряжения парадоксов
и в комплексе, и по частям
под ложечкой и в кончиках пальцев
смыкается
прошибая клиновидными искрами
не случайно.