Гвозди

Леонид Лешуков
               
Я долго вколачивал  гвозди тупые
в крепкие доски, с особым усердием.
От недругов разных я строил ограду
в свете, идущим из вычурных рам.
Какая-то нечисть мне подлости шило,
не целясь, вонзила в больное предсердие.
Разом, погас на болтавшейся лампе,
двойною спиралью горевший вольфрам.
В майском саду соловьи на дуэли в ночи
распевались двойными октавами,
И яблони цвет наливали, соком идущим,
и росы  стелились белы.
Поздних костров остывающий дым
расплескался туманом над белыми травами,
Лишь ноги холодные  подлость чужая 
грела на кучке пылившей золы.
2016 год.