Утром мало что вспомню...

Непохожий Прохожий
Утром мало что вспомню, это я понял ясно,
Меня ангел учил, хоть без крыльев, летать.
Знай, в прозрачном плаще летать безопасно,
Говорил он, а я старался не возражать.

Так бывает, когда, сон становится явью,
И в пике головы не боишься разбить,
Не имеющий крыльев жил ползучею тварью,
Удосужившись лишь раз в жизни сладко любить.

Этот сон, послуживший метафорой жизни,
Вероятно навеян был чтением книг,
Но со сна ухватившись за практический смысл,
Я задумался, пусть и на недолгий миг.

Ведь действительно, если, летать и влюбляться,
Беззащитно и самозабвенно, до брызг,
Может мокрого места от нас не остаться,
Я надеюсь, что слов вы уловите смысл.

Мой посыл будет к вам: "Осторожнее, други,
Вам в пылу и бреду, не след забывать,
Осторожнее надо, пусть в узде все потуги
Будут сдержаны. И к "любить" и к "летать".