Несколько слов о колокольчиках

Кутина Елена
 


               
                "Если нам не отлили колокол,
                значит у нас время колокольчиков."
                Александр Башлачёв
               

      
   ...А Саша просто вышел из окна.
   Да, он такой. С чудинкой паренёк.
   Ему, должно быть, встало поперёк,
   Вот он пошёл - и вышел. Из окна.

   А рожа - в кровь. Да, он такой, чтоб в кровь.
   Чтоб смерить смерть на свой аршин лихой,
   Да жизнь встряхнуть со всей её трухой
   Да по ветру!.. Что там звенит? - Любовь.

   Ох, он звенел! За пазухою нёс
   Заместо ладанки иль образка...
   Ох, дальняя дорожная тоска:
   Бубенчик, колокольчик, горстка слёз...

   Теперь колокола нам льют рекой,
   И время колокольчиков, как дым,
   Растаяло. Но голосом чужим
   Звучит мне важный колокол тугой,

   Официальный, правильный, святой
   Водой кроплёный, всё чин-чинарём...
   А ты поди-ка, встань-ка звонарём!
   - Нет, не нужны мы с нашей маятой.

   Ох, маята... Окно скорей открыть!
   И где бы... колокольчик раздобыть?...             


_______________________
(коллаж мой)