Найденная морковь

Анна Присяжная
Бегал заинька  по лесу,
(Сколько испытал он стресса?!)
К удивлению, вдруг, он,
Видит яркую морковь.

«В лес попасть, как ты смогла?
Кто занес тебя сюда?-
В лапке покрутил морковь,
(Заяц к ней питал любовь).-
Сладкий овощ, с витамином,
Рисовать с тебя б картину.
Съесть сейчас, или потом?
Отнесу я лучше в дом.
Всех соседей удивлю,
Да ещё и  угощу».

Добежал он вмиг до дома,
Брат с сестрою, сидят двое.
Не встречают и  не скачут,
А ещё в придачу плачут:

«Что случилось здесь у вас?
Я отсутствовал лишь час».

Старший брат был наш герой,
(Он морковь принёс домой).
Ещё громче те рыдают,
Маму с папой вспоминают.
Ведь ушли они давно,
Когда солнце не взошло.

Показал, брат им, морковку.
«Что реветь? Нет в рёве толка.
На морковку налетайте,
И с постели вмиг вставайте»-
Им скомандовал тут  брат,
(Был собою очень рад).

Тут же съели всю морковь,
(Все питали к ней любовь).
А затем давай резвиться,
Чтобы только им забыться.

Веселил пока их брат.
(Был у братьев нарасхват).
Мать с отцом тут появились,
И с детьми в объятьях слились.
Тоже дали всем моркови.
Кушали ее, с любовью.
Не забыли и соседей,
Пригласили тех, немедля.
Праздник вылился на день,
Но, зато какой был день!

2015г.