День рождения Санкт-Петербурга

Надежда Радченко
Всем на зависть, на заглядение
Как он свеж, как наряден с утра.
В этот день отмечает рождение
Нестареющий город Петра!

У Исакия скверик сиреневый,
Приосанились сфинксы и львы.
И ветра необычно свирелевы
Над серебряной рябью Невы.

Над ростральными пламя полощется.
Как стремительна майская ночь!
И бурлят оживлённые площади,
И домой возвращаться невмочь.