ти 29. Ведьма

Елена Зернова
Туча над лесом грозна и темна.
Тучей дремучей закрыта луна.
Гром приближается. Ветер затих.
Ведьма колдует в потёмках глухих.

Молнией в небе распорота тьма.
Вспыхнул огонь на вершине холма.
Стало в округе светлее, чем днём:
Древо пылает высоким огнём.

Мечется пламя, до неба встаёт.
Пламени ведьма вопрос задаёт,
Крепко сжимая в руке амулет.
Вечен вопрос. Многозначен ответ.

Древо сгорело. Надвинулась тьма.
Ведьма стоит на вершине холма.
Угли мерцают в бездонной ночи.
Меркнут в дыму золотые лучи.

Угли погасли. Рассеялся дым.
Всходит сиянье над прахом земным.
Ведьма глядит на сияющий свет,
Тайного Знанья давая обет.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация Лары Нуар