Целый мир

Кислятина
Я хочу подарить тебе всё:
Целый мир - весь от края до края:
От гвинейских крутых берегов
И до пляжей песчаных Панамы,
От Камбоджи и до Коста-Рики,
От Перу до нагорья Тибет,
От Гренландии до Антарктиды -
Я бы всё отдала тебе.
По широтам и меридианам
Не искать бы мне только тебя.
Я бы всё отдала, чтобы страны
Нас с тобой не делили, дробя
Наши души на сотни осколков,
Миллионы несбывшихся мечт.
Беспокойное сердце замолкнет,
Когда в спальне ты выключишь свет.
Между нами уже не будет
Десяти часовых поясов.
Нас запомнят прерии Кубы,
И в таежных лесах нам - приют.
Я хочу подарить тебе мир,
Но мой мир поправляет мне локон.
В миллионах усталых квартир
Отразится наш свет из окон.
От восточно-сибирских морей
До холодно-полярного края
Нет на свете таких королей,
Чтоб шептали мне: "Дорогая".
От Анголы до Аргентины,
От Канады до Уругвая
Любим мы и мы будем любимы
В целом мире - от края до края.