Счастье есть

Ангелина Лопухова
Держись. В этом мире осталось нас двое.
Замкнись. Или достань для нас счастье простое!
Вернись! Не ищи по земле, под водой и на небе.
Проснись! Счастье здесь, не в вине и не в хлебе.

Счастье есть. И оно всегда рядом, всегда близко-близко.
Счастье здесь. Ты станцуй или вальс, или диско.
Это месть. Нам закрыли глаза и заткнули нам уши.
Но есть честь! Лишь смотри. Лишь смотри и лишь слушай!

Цвет травы. Или белых при белых снежинок.
Фонари. Блеск воды и шум тающих льдинок.
Шум листвы! Грохот капель о стекла машины.
Мы смешны! Мы не видим простой красоты без причины.

Так легко! Поднимись высоко над обрывом.
Далеко! Видно поле и лес, город сильный.
Ничего! Счастье рядом и ты знаешь ответы.
Нам легко! Нам известны природы секреты!

Позабудь! От проблем оторвись на часок.
Ну и в путь! Подними ты свой взгляд на восток!
Оторвись. От земли, от родной, но суровой.
Улыбнись! Этот день не простой, не тяжелый!

Счастье есть! Посмотри вверх себя и под ноги.
Оно здесь! На твоей, на моей путь-дороге.
Разамкнись! Обними свой весь мир, прими счастье.
Улыбнись! Прогони, неудачи, несчастья!

Повернись! На рассвет своей жизни, на солнце!
Улыбнись! Впусти свет в своей жизни оконце!

26.05.2016