Из чего же состоит Фея?

Наташа Корецкая
Сеня слушал… Сказки этой,
что известна всему свету,
он, конечно, не читал,
но, смеясь, пообещал:
«Сядем с Ксеней на крылечко
или, может быть, у печки,
станем сказочку читать
да Ивана вспоминать.
Но сейчас хочу я очень…
Глаз всегда не очень точен,
всех деталей не учтёт,
общий план лишь, он не в счёт…»

Фея важно покивала
и из сумочки достала
новый фотоаппарат:
«Твоему он сводный брат.
Ничего не починили,
только матрицу сменили –
больше пикселей объём». –
«О, богато мы живём!
Благодарен я Вам очень!» –
«Да, снимать ты можешь ночью,
в нём режим отличный есть». –
«Вот спасибо! Что за честь?» –
«Да не честь, а благодарность.
И какая в этом странность?
Из эфира соткана
и на фото не видна.
Доказательства представил
и сомнений поубавил…» –
«А, так всё же есть они?
Поглядишь, так не видны».

Сеня весело смеялся.
Как ребёнок, он игрался
с доказательством того,
станет что из ничего
или нет? Как будто стало.
Но где прячется начало?
Из чего же состоит
Фея? Путь для дум открыт.

От серьёзного раздумья,
не заметив полнолунья,
Сеня щёлкал всё подряд:
и заборы, и фасад,
и деревья, и дороги,
чьи-то лица, чьи-то ноги,
шляпки в перьях, и букле,
и пирожные суфле…
Или… как их называли
раньше? Мы пока не знали,
но оставим на потом,
в интернете всё найдём.