***

Ульяна Труханович
Я дышу, и воздух наполнен тобой
Ты в каждом порыве ветра, в каждом отблеске солнца
и даже в луже на мостовой

Я дышу, потому что тебя не бывает много, но всегда разбивающе мало,
точно окон в палате душевнобольного

Я держала дыхание, будто бы я под водой
мне хватило ровно на полгода,
но как не вобрать в себя всё, если есть лишь два дня до того,
как звёзды нашего небосвода выстроят день нашей встречи,
даже если всё моё естество до последней трещинки искалечено
этим самым прошлогодней свежести кутежом




27.05.2016