Короткой встречи час

Олег Тохтомыш
     Тот долгожданный час пришел.
     Гощу у вас, родные дали.
     Здесь громко говорить едва ли
     Мне нужно. Все собой живет.
     Как ладен облаков полет!
     Белеют аисты на крышах,
     А над застрехой, чуть повыше,
     Луна свое сиянье льет.
     И правит голубой покой
     Над всем, что быть собой желает.
     Какая боль! Какая жалость!
     Я редко был самим собой.
     Вот разве нынче. Этот вечер –
     Великий час короткой встречи