Да, на праздник мы попали

Наташа Корецкая
Ночь, а площадь веселилась,
и толпа не расходилась.
Пел весёлый скоморох, 
в песне слышался подвох.
Про злодея-воеводу
он рассказывал народу,
и о происках бояр,
о царе, что глуп и стар.
А театр марионеток
и для взрослых, и для деток,
где Петрушка правил бал,
а народ вокруг плясал!

«Да, на праздник мы попали.
Вы такого не видали», –
Ваня крендель разломал,
по кусочку всем раздал.
«А для Ксении подарок.
Вот Петрушка, очень ярок:
в красной куртке да в лаптях,
да в сиреневых портках».
Как моя марионетка,
как Пиноккио в жилетке.
Будет друг ему теперь…
Где домой найти нам дверь?» –
грустно Ксения сказала.
Ночь тихонько уплывала,
дело близилось к утру…
«Да, тебе не по нутру,
время наше, день вчерашний –
для тебя ненастоящий». –

«Фея, как-нибудь сумей
нас вернуть домой скорей!» –
«Ничего нет в мире проще.
Попрощайтесь…» Миг – и площадь
вдруг исчезла навсегда.
Дом. Течёт с небес вода,
снег покрыл траву осенний,
небо в тучах. «Быстро в сени
и быстрей, бегом в кровать.
Это ж надо так устать!»