Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и

Рита Некрасова
И ты позволяешь поэту мечтать,
Пусть пока он живёт в заблужденьях.
Что если не хочет мальчишка терять
Радость и праздник, стихов озаренье?

Что если и ты ненароком взглянув
В тот мир справедливый и честный,
Молчишь, что в стихах потонув,
Не  видит он горестной лести.

Не видит той правды, которую ты
Увидел за праздником бала,
Не видит никчёмность людской суеты
И тщетность великого дара.

Пусть тонет в мечтах, юность — время стихов!
Пусть лучше живёт в заблужденьях. 
Они ведь не хуже того твоего
Холодного, горького озаренья.