Горел стремительно пленительный закат

Пётр Петухов
Горел стремительно пленительный закат
И всё дышало грёзами забвенья
Не била кровь отчаянья набат
Прочь улетели мысли и сомненья
И в этот миг и в этот звёздный час
Ворвалась ты застенчиво и юно
Улыбкой утра озарила нас
Души заплакали поверженные струны
И я пленённый молодостью звонкой
Сполна уставший чувствовать и жить
Был очарован стройною девчонкой
Вступившей мир чтоб праздновать, любить.