Я обещаю. Никогда!

Дарья Синевич
Никогда не вырасту из потолков твоих.
Никогда из слёз ребяческих не выплыву.
Никогда огни мне стен семи родных
Не затрутся, в море городов не выцветут.
 
Никогда! Клянусь я сердцем выбитым.
Никогда! Клянусь я с горок ссадинами.
Никогда я из себя не выветрю
Дух сибирской птицы раненной.

Заучить пытаюсь я все циферки.
Я зарубки, тайники, закладки спаяваю.
Мне в крестце и в позвоночнике те выкрики
Отдаются и закатов, и рассветов заревом.

Не взрослеть я обещала. Сдерживаю. 
И не забывать всех музык, пленок двадцати
И двух. Как я не хочу, чтоб пальцы скрещивали
За меня вы. А теперь, позвольте отойти.

Лето. Облетает тополиный пух.