У черты

Андреева Катерина
Я перестала носить чулки,
Тесный венок из кос.
Горьким  составом моей тоски    
Вытравлен цвет волос.
 
И бороздами легла печаль,
Врезалась в мякоть лба.
Сердце молчит, облачая в сталь
Все, чем была слаба.

То,что, казалось, имеет вес, -
Спешно сдано в багаж.
Снимет как пробу тончайший срез 
Время - бессменный страж.

В миг, когда разум густой волной
Врежется в мякоть стен,
Мир устоит без меня одной,
Выправив легкий крен…          

Те кто любил меня и о ком   
Я не спала ночей,
Выключат свет и закроют дом
Связкой моих ключей. 

Словно очнувшись, смотрю теперь
В темный провал окна.
Где-то в стене запасная дверь,
Жаль, что она одна…