День и ночь смотрю на город...

Ольга Хомич -Журавлева
АНТИМИР

День и ночь смотрю на город –
В нем беда –
Часовою миной вспорет
Нищета.

Разорвет квартиры холо –
Дом квартир,
И споет победно соло
Антимир.

В магазинах тянут руки,
Хоть реви,
Обнищавшие старухи,
Старики.

Деньги глупые в ладони
Опущу.
Помолюсь за них сегодня,
Отгрущу.

В наши годы, как и в древние
Века,
Так же просит подаяния
Рука.

Так же смотрят боли полные
Глаза.
Мне б забыть их и не помнить…
Да нельзя…