***

Михаил Юрьевич Орлов
Чтобы писать, как Бродский мало быть таким же талантливым. Нужно, прежде всего, ненавидеть жизнь, как Бродский. Ненавидеть людей, как Бродский. Ненавидеть себя, как Бродский.
Мало того, недурно бы также быть полунищим евреем с очень больным сердцем. Знать, что в любой момент оно может тебя подвести, а то и вовсе перестать биться.
Особенно глупо выглядит эпигонство 18-25 летних смазливых барышень.

11 мая 2016