***

Михаил Юрьевич Орлов
Публикации, книги — убийственны для писателя, поэта.
Признание, слава обозначают, что ты пришёлся ко двору, что ты родился вовремя.
Это, конечно же, счастье для обычного человека, но трагедия для художника. Художник всегда должен опережать время, как Караваджо или же родиться, опоздав почти на век, подобно Баху. Первой публикацией писателя должен быть его же некролог.

8 мая 2016