Живи века, прекрасная страна!

Рита Некрасова
Полей и рек несметные просторы,
Холодный ветер, бьющий по лицу,
Высокие заснеженные горы,
Ребенок с матерью, бегущие к отцу.

Мороз и солнце, радуга и ливень,
И блики света в утренней росе,
Окно, расписанное в белый иней,
И песни жаворонков солнечной весне.

Огонь в печи, барокко золотое,
Старинных храмов в небе купола,
И море… сказочное, голубое,
И в зимний вечер лютая пурга.

Печаль и праздник, войны и смиренье,
Сожженные фашистами до тла,
Деревни, села, павшие в сраженьях,
И снова вставшая с колен страна.

Страна, где князи правили святые,
Где Петр Первый строил русский флот,
Где Ленин строил новую Россию.
Страна бессмертная, идущая вперед.

Страна, где чужды горе и сомненье,
Страна, где на шесть триста удается жить,
Страна живущая «овосем» и везеньем,
Страна, которую, не смогут победить.

Страна, пропитанная кровью и борьбою,
Не раз стоявшая у гибельной черты,
Страна, поднятая народною любовью,
Страна, в которой не боятся темноты.

Страна, в которой не сумеют иностранцы,
Суровая, печальная земля,
Где песни звонкие и заводные танцы,
Бескрайние просторы и моря.

Где каждый знает, если будет нужно,
Возьмешь ружье, винтовку, пистолет.
Где общей силой, весело и дружно,
Живут счастливо люди много лет.

Пусть гром гремит, пусть солнце полыхает,
Пусть реки льются и цветут поля!
Пусть празднуют победу жарким маем!
Живи века, прекрасная страна!