Теперь...

Лидия Кондратюк
     Назначь мне свиданье на этом свете...
                Мария Петровых

Теперь, когда выросли твои дети,
Теперь, когда встали на ноги внуки,
Назначь мне свидание на этом свете!
Или по-прежнему связаны руки?!

Теперь, когда тянешь ты из колоды
Будни, без крапа греховной масти,
Чувствуешь ты ли себя свободным?
Можешь похвастаться своим счастьем?

Теперь, когда так надёжно ты загнан
В кухонно-спальное телестойло,
Осталась ли капля былой отваги,
Чтоб честно ответить:Оно того стоило?

Теперь, когда все былые надежды
Похоронены спальным твоим гарнитуром
Будешь ли ты платить, как и прежде,
Телом своим - оплатой натурой?

Теперь, когда ты так трудно дышишь
И тебя выгуливает твоя собака,
Снится ночами тебе та крыша,
Под которой когда-то от счастья плакал?

Теперь, когда из твоего простатита
Отрастают безгрешные белые крылья,
А память свежа и ничто не забыто,
Плачешь ночами ты от бессилья?

Образ когдатошний юн был и светел,
Долго хранили твои его веки.
Назначь мне свидание на этом свете,
А я не приду. Никогда. И вовеки!